| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 晉越集運app 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 晉越集運app
白宮已籤170萬劑訂單 褔契:默克新冠口服藥數據非常好
2021-10-01 16:52  更新:  
關注度:   
簡介:
默克藥廠週五表示,該公司的試驗性口服抗病毒藥可將剛剛感染新冠患者的住院和死亡率減少一半,預計將很快尋求美國和世界各地衞生監管機構批准。
詳細:
默克藥廠週五表示,該公司的試驗性口服抗病毒藥可將剛剛感染新冠患者的住院和死亡率減少一半,預計將很快尋求美國和世界各地衞生監管機構批准。

如果獲批,默克研發的藥物將成為首個被證明可以治療新冠的口服藥,標誌着抗疫取得重大進展。美國目前批准的所有新冠療法都需要注射使用。

默克及其合作伙伴Ridgeback生物治療公司表示,早期結果顯示,在新冠症狀出現的5天內服用這種名為molnupiravir的藥物,患者的住院率和死亡率大約是服用安慰劑患者的一半。該研究跟蹤了775名出現輕度至中度新冠症狀的成年人,由於肥胖、糖尿病或心臟病等健康問題,他們被認為患重症的風險更高。

在服用molnupiravir的患者中,7.3%的人在30天后住院或死亡,而服用安慰劑的患者中,這一比例為14.1%.根據默克的數據,用藥組在這段時間後沒有死亡病例,而安慰劑組有8例死亡病例。研究結果尚未經過同行評審。默克表示,他們計劃在未來的醫學會議上展示這些結果。

一個監督試驗的獨立醫學專家小組建議儘早停止試驗,因為中期結果非常明顯。公司高管表示,他們正在與美國食品和藥物管理局(FDA)進行討論,並計劃儘快申請緊急使用許可(EUA)。他們還計劃向全球其他監管機構提交這一申請。

默克主管研究的副總裁李迪恩(Dean Li,音譯)説:“這超出了我對這種藥物在臨牀試驗中可能發揮的作用的預期。當你看到住院或死亡減少了50%,這是一個重大的臨牀影響。”

然而,早期研究結果顯示,molnupiravir對已經因重症住院的新冠患者沒有顯示出效果。

美國已經批准了一種專門用於治療新冠的抗病毒藥物瑞德西韋(remdesivir),並批准了三種幫助免疫系統抗擊病毒的抗體療法緊急使用。但這些藥物都必須在醫院或診所經專業人員注射,而且由於最近Delta變種引發的病例激增,供應已經緊張。

包括美國頂級傳染病專家福契(Anthony Fauci)在內的衞生專家長期以來一直呼籲,藥廠應研發一種在新冠症狀剛剛出現時供患者口服的藥片,就像感冒藥一樣。這類藥物被視為控制未來感染浪潮和減少疫情影響的關鍵。

默克的藥物通過干擾新冠病毒用於複製其遺傳密碼和自我複製的一種酶來發揮作用。它對其他病毒也表現出了類似的活性。

美國政府承諾,如果molnupiravir獲FDA批准,將購買170萬劑這種藥物。默克表示,到今年年底可以生產1000萬劑,並與世界各國政府簽訂了合同。該公司尚未公佈價格。

包括輝瑞(Pfizer)和羅氏(Roche)在內的其他大藥廠也在研究類似的口服藥,可能在未來幾周或幾個月內公佈結果。

在獨立委員會提前終止試驗之前,默克曾計劃在其晚期試驗中招募逾1500名患者。週五報告的結果包括了來自拉丁美洲、歐洲和非洲的患者。公司高管估計,大約10%的患者來自美國。
白宮已籤170萬劑訂單 褔契:默克新冠口服藥數據非常好
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月